ZIPPYKIDS TODAY!! BUNKYO

zippybunky.exblog.jp
ブログトップ

22nd Snack Cooking

今月のおやつ教室は「ふわふわフレンチトースト」


通室そうそうバターの香ばしい香りが室内にいっぱいになっていました。

「もうたべれる?!」早く通室した子から食べ始めていたので一緒に食べたくなっちゃいますよね。

卵、牛乳、砂糖、を前もって混ぜ合わせておきました。

卵6個、牛乳1リットル、砂糖大さじ5?を大ボールへ。

(結果全部皆のお腹の中へ入っていくことになりました)


皆には順番にパンを卵液の中へ入れてもらい、箸でくるくるして全体的にひたします。

「浮いてる!笑」液体の量が量だったので全体に染み込ませるのはあっという間。

浸したトーストをホットプレートで焼いていきます。バターの音がジュワーッ

上級生は自分でプレートに置くのに挑戦。1年生は「ちょっとこわ~い」後は焼き上がるまで先生が

焼いていきました。焼き上がるまで宿題を済ませる子もいれば、プレートの周りに座りじーっと見つめている子もいました。両面こんがり焼き上がったら早速Let`s eat! お好みで砂糖をかけて食べました。


1人4ピース(食パン1枚分)まで選べましたが、ほとんどの子が1枚分ペロリでしたね。お代わりもいれたら食パン3枚分は余裕で食べてたような?子もいました。皆で摘み食いをするようで楽しかったですね!

本当にふわふわでした〜〜

c0315908_14141522.jpg
c0315908_14141545.jpg
c0315908_14141525.jpg
c0315908_14141506.jpg


[PR]
by zippykids-2 | 2017-11-22 20:12 | Comments(0)